Ее величество зима

Галина Сопикова
Всю ночь метель прокуралесила,
Насыпала барханы у села,
На провода гирлянды поразвесила,
А утром все закончила дела.

На луг легли перины серебристые,
А елки еле держат снежный груз.
И улицы все стали чистые,
Что захотелось снег попробовать на вкус.

А царство королевы снежной,
Ее величества зимы,
Порою злой, порою нежной
Лежит подальше Костромы.

И вторит ей мороз всесильный,
Все заковал в хрусталь и лед.
И думает старик наивный,
Его никто не раскует.

Ну, что же, царствуйте во славу,
Ведь до весны, как до луны.
Пусть Новый год войдет в державу
На гребне праздничной волны.