Много было у меня свиданий

Радик Ахметшин
Много было у меня свиданий,
Ну, а я всё холостой хожу.
Этому простое оправданье.
В мыслях по одной всю жизнь тужу.

Льнут ко мне различные подружки
И в сигарном дыме кабака,
Счёт теряю выпитым я кружкам.
Всё же без любимой жизнь тоска.

Я жалею о былой утрате,
Хмелью заливаю грустный быт.
Прошлому похоже нет возврата.
И ночами тянет выть навзрыд.

Годы не щадя меняют даты.
Я не рад свиданиям пустым.
Нет, нельзя быть без любви женатым.
Лучше я останусь холостым.