Память

Сергей Вельможко
Неизменны памяти страницы,
Как их за края не тереби.
Необъятны в памяти границы
Детской неприкаянной любви.
В ней полны анналы всех событий –
Всё лежит на полочках судьбы,
Сколько бы ни сделано открытий…
Все кто помнит – памяти рабы.
Переплеты их оригинальны,
Все кладутся бережно в архив,
В лоно, где события сакральны
Во владенье «вех» плакучих ив.