Рыжая

Просто Максик
Луч солнца в рыжих волосах,
Огонь горит в твоих глазах.
Ты необычна, ты чудна;
Меняешь лики как луна.
Тебе покорно все на свете,
Движенья лёгки как в балете;
И я тянусь к тебе душой,
Наполнен воздух весь тобой.
В твоих глазах ночная тьма,
Сиянье пламени и льда.
Как шелк нежны твои уста -
Тебя объяла тишина.
Ты словно луч в кромешной мгле,
Ты задыхаешься в огне...
Порой, как айсберг, холодна -
На миллион ты лишь одна.
Коварна, мстительна, умна,
Ты разбиваешь всем сердца.
Сама же ходишь по осколкам,
Любви несбывшейся иголкам.
Но грусти нет в твоей душе -
Ты слышишь крики в тишине.
Ты знаешь правду, знаешь ложь,
Ты знаешь мир на что похож.
Идешь не глядя к своей цели,
И чувствуешь, как вслед глядели
Завистники, лжецы и твари,
Что убивали, лгали, крали.
Твое внимание, как свет:
Достоин кто-то, кто-то - нет.
Ты с гордостью глядишь на мир,
И сердце чисто - как сапфир.
Твоя дорога - в небеса,
Хоть ты не веришь в чудеса.
Ты не наивна, неглупа,
Ты знаешь, что твоя судьба
Добиться счастья и успеха,
А трудности - нет, не помеха.
Ты просто прелесть, так мила -
И жизнь скучна мне без тебя =)