Твой океан. ВТ

Алена Карагодина
Тебе показан берег океана,
Большой воды обузданный порыв,
Гекзаметром гудящий непрестанно
Прибой и твой рискованный заплыв.

Тебе показан воздух синий-синий,
Бесстрашных крыльев страстный разворот,
Чтоб ты вершил, блистательный и сильный,
На землю наплевательский полет.

А также, невесомая как птица
И нежная, как устрица со дна,
Показана тебе душа-девица -
Для страсти и для отдыха она.

Вот - океан, бери его, купайся,
Плыви. Вот - небо, для тебя оно!
Но женщину, увы, как ни старайся,
Бог создал лишь одну - давным-давно.