Шишел-мышел

Кторрр
Шишел-мышел. Выпил, вышел.
И пошёл кромсать людей под влиянием идей.
Будь то левых или правых, иль не тех, что крепят нравы.
С трезву - за, а против - с пьяну. Завтра поздно, ныне рано.

Гений или дуралей. Хоть мегеры старой злей.
Попадая в лапы гадам, люди этому не рады.
Плющит время как каток, отправляя прямо в сток.
Глохнет ухо, гаснет глаз. Вместо мысли парафраз.

Многоточие как слово. (Из трёх букв, совсем не ново.)
То ли внешность, то ли вымя. Букв пять - похабно имя.

Заготовили порок на сто лет, потомкам впрок.
Все хорошие дела приносили больше зла.

Лучше в сердце кол забить, чем природу не любить.
Будет каждому вердикт - будь ты мал или велик.
Посему добра побольше сей, где хочешь, даже в Польше.