22. Ода протеста алкоголизму

Сэлл Славиков
    
    Поросёнок      имел     работу    отличную.
    Он   получал зарплату весьма приличную.
             Решал    любой   вопрос.
             Стал он начальник, босс.
             Но     загул    его  сгубил.
             Сильно   он  тогда запил.
          Рекой водка, пиво, коньяк -
          Не   остановить  его никак.
На    ногах   не   стоит,  кривая    походка.
Сказал: «Налейте, нудна  мне   ещё водка».
Белая    горячка –    мучает        его      зелёный   змей.
Бунтует он, дурачит.   «Прекрати, совесть      поимей!» -
                Кричит   дебоширу   народ.
                А пьяница всё пьёт да пьёт.
            Ни дня не проходит без похмелья
            С понедельника   до  воскресенья.
Отвернулись    от     него    жена     и      друзья.
Совсем  спивается… ну, что скажешь -  Свинья.
    Он     стоял    у     пропасти    на    краю.
    Твердит   всем: «Не прекращу, хрю-хрю!»
          Не  подался  добрым  напорам
          И сдох  он где-то под забором.
                ***               
         Ах ты - горький алкоголик, пьяница!
         Неужели   тебе  так жить нравиться???
              До     чего    докатился!
              Совсем уже ты спился.
               Лишь пьяный дурман.
               Алкоголю     -     срам.
      Будешь   пить -   будешь, как свинья.
      Ты    не    пей! –    послушай     меня
     Алкоголизм –       болезней         букет.
     Алкоголизм –   смерть   в   юности лет.
         Уродлив  и снаружи и внутри, коль
         Употребляешь   ты   часто алкоголь.
                Пиво,   водка,    вино -
                Гадость – слово одно.
          Имейте     силу    духа    и   волю -
          Не  прикасайтесь  вы к алкоголю.