Гора из алмаза

Наталья Ирвиш
Есть где-то в мире гора из алмаза,
Такая, что час на обход,
Вверх чтоб подняться - не менее часа,
И вглубь - тоже час на поход.

Раз в сотню лет подлетает к ней птица
И точит свой клюв об алмаз.
В тот только миг, как алмаз источится,
И вечность закончит свой сказ.

Может, ты скажешь - так долго, так жутко!
Конечно, ты в этом права.
Я же считаю - внимательно слушай -
Та птица чертовки крута!