День раскрыт как сопряженность фуги

Леонид Бликштейн
Эпиграф: роза цветет без почему (Мейстер Экхарт)

Мир и личность-
Две метаморфозы
Сущности,наплывом откровений
Превращенной в парадигму
Розы,
Что цветет, не зная
Представлений

День раскрыт
Как сопряженность
Фуги,
И молчанье
Подтверждает слово,
Музыка есть невозможность
Звуки
Примирить со смертностью,

Иного
Нам искать путей соотношенья,
Общность и раз-личье
Только формы,
И причинность-
Только отблеск
Смысла
В духе
Постижимого
Творенья