Слепые

Валерий Старз
Мы, слепые, бредём по лугам,
Друг за друга схватившись за плечи.
То ли утро вокруг, то ли вечер.
Нет покоя уставшим ногам.

Каждый думает, что впереди
Кто идёт, всё же видит дорогу,
Пусть не ясно, хотя бы немного,
И надежда не тухнет в груди.

Да и он оптимизма слова
Постоянно нам шлёт по цепочке,
Но всё чаще ухабы и кочки,
И скользит как предатель трава.

Спотыкаемся, снова встаём,
В темноту тянем нервные руки,
И услышав знакомые звуки,
В неизвестность колонной бредём.

Он опять нас ведёт за собой,
На исходе терпенье и силы.
Вдруг идём мы по краю обрыва,
А ведущий - он тоже слепой?




иллюстрация - «Притча о слепых» — картина Питера Брейгеля Старшего (1568 г.)



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero