Скажите, где живут стихи?

Ольга Бельзер
Скажите, где живут стихи,
Когда поэты умирают?
На струнах чьих сердец играют
И судеб нити ли, штрихи

Влекут в пристанища какие
Досель неведомых миров,
Рождая новых мастеров
Ваять из чувств стихи-стихии?

Скажите, где живут стихи?
Какие юные созданья
Своей обкладывают данью
И корни жгут, щадя верхи?

Святая преданность словам!
Откуда странное стремленье
Стать буквы, звука, формы тенью,
На свет проклюнувшись едва?

Не то ли бегство в мир иной
Ещё при жизни в мире этом?
Известен только лишь поэтам
Дар слова тыльной стороной...