Дева

Юрий Вильбоа
Ты просто- дева-
-В лесах горят деревья ,
А ты всё разбиваешь сердце мне.

Ты где-то далеко,
В казённом месте под луной и светом...
Не нужно вспоминать тебя
И даже во сне..
   
    Я терял тебя...

Нет!Нет! Не нужно.
Душе осталось только петь.
Нет! Я не люблю тебя.
Хотелось у райских врат мне сесть

    И слушать голос твой...

Я разбит...Я сломлен-
-Не видеть мне больше глаз твоих,
И голос мне... никогда,


   Не
    услышать...

Но смех, смех демона-
-Разлучившего нас, Дева.

Я шлю тебе горящее письмо,
Я служу твоим утехам!
Нет! не поддаваться бы душе моей-
-Засыпать и укрываться!

От той горящей бездны...

Я, раскрою тебе тайны..
Но слушай сердце, Дева
Нет!Нет! Тебе лишь слова, поступки...
Упрёки.

 И грязные намёки .

Служить похотливому демону?
Или быть святым и чистым?

в раю.

Нет! Дева,я пойду на свет,
Пройдёт ещё немного лет.

И пропадёт...
Тот несчастный, любовный след.