Осень

Людмила Никонова
Терпкий, пряный аромат осени духов,
Царский золотой наряд парков и садов,
Влажность утра,
              свежесть дня,
                темнота ночи,
Вторит крикам журавля музыка души.

Я во власти листопада и осенних грёз
Удивляюсь пёстрым цветом кленов и берёз.
В том смиренном увяданье так прекрасен мир,
Весь пронизан он печалью, но безумно мил!

Грусть ложится на асфальт глянцевой листвой,
Прилипает на подошве и бредет за мной.
Я её стряхну у двери, поспешу домой,
По стеклу она сползёт
                дождевой слезой...