Пришёл на свиданье заранее

Радик Ахметшин
Пришёл на свиданье заранее.
Снег валит сплошною стеной.
Я ждал это наше свидание,
С тех пор как столкнулись с тобой.

Стою. Снег погоны мне вешает.
Кладёт за пластами пласты.
Стою я никем не утешенный.
А вдруг не придёшь ко мне ты.

От холода лилии кутаю.
Нельзя заморозить букет.
Его как ребёнка баюкаю.
Ну где-ж ты? Ищу я ответ.

А хлопья пушистые сыпятся.
Укрыт город в чистом снегу.
На ветке листочек колышится.
Ждать вечно тебя я могу.

Вдруг ты из такси словно солнышко,
Сказав: "Извини", подошла.
И с лёгкостью нежного пёрышка,
Сомнения прочь унесла.