Роли и троны

Карина Нес
  на конкурс «Король и Шут.» (Клуб Золотое Сечение)


***
Подвласно всё властителям короны.
Неправильные роли есть и троны.

Бывает шут примерит вдруг корону -
И деяться дела не по закону.
Но для народа большая беда,
Когда король играет роль шута.

***
Колпак с бубенцами трезвонит у трона
И шут закричал :" Я король! Где корона?"
Король позволял лишь однажды шуту
Взобраться на трон. На свою же беду.

Пусть будет наукой для принцев - с невеждой
Не стоит меняться мечом и одеждой.