Метель и мысли в феврале

Игорь Саюнов
Снег вспомнил, что сейчас зима
И сыплет за двоих,
Как корабельная корма
Скрипучий дом притих.
Не видно звёзд, не видно стен,
Собора куполов,
И окна нынче - лишь затем,
Чтоб меньше было слов.
Не разрушая тишину,
Сидеть и в снег смотреть,
Всю ночь сопротивляться сну,
Кидая кофе в медь.
Подумать только! Там, вдали
Сейчас тепло. И день.
Полоски света проползли,
Сгоняя вьюги тень.
Прожектора. Дома. Мосты.
А где-то далеко
Сейчас цветут вовсю цветы,
И дышится легко.
Другие города горят,
А в третьих - никого.
А тут - который день подряд
Метель для одного.
И снег со мной наедине,
И дома так тепло,
Желание о долгом сне
Куда-то отползло.
Какое дело мне сейчас
До солнц и дней чужих?
Пока камин мой не угас,
А ветер - не утих.