Свадьба

Валерий Ильин
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба -
Сиюминутный дивный сон,
Как полуночные объятья,
Под - Рождества - церковный звон.

Улыбок светлая зарница,
Взамен покоя - сладкий "шторм",
Так открывал для нас страницу
Неутомимый Мендельсон.

Как два доверчивых ребёнка,
Едва от счастья не крича,
Покинув берег мира робких, -
Ступили смело на причал

Супружества... Преобразились,
От глубины высоких чувств.
На небесах соединились,
В земных сплетениях милых уст.

29.11.15

Тебе, любовь моя ...