Ах, что я себе возомнила...

Надежда Блинкова
***
Ах, что я себе возомнила –
Дурная моя голова! –
С тобою нас разъединила
Скандальная баба – молва.
Не зная любви и пощады,
Роняю, как слёзы, слова.
А, может быть… может быть, надо
Стоять, как стоят дерева? –
Безмолвно, безропотно, стойко
Терпеть все невзгоды и впредь
Уже не придумывать столько,
Уже на тебя не смотреть?..
Жизнь прежде, бывало, дразнила,
Манила несбыточным сном,
Всё было в ней близко и мило,
Цвело негасимым огнём…
А нынче – закончился праздник
И нет возвращенья назад,
Она же всё манит и дразнит,
В душе порождая разлад.