Стрелец

Галина Журба
Стрелец

 (Светлане с любовью)

У стрельца всегда есть стрелы,
Значит где-то есть мишень!
Есть колчан и есть пределы
Расстояния и цель…
У стрельца есть сила воли,
Есть величие и стать,
Он в одной высокой роли:
Справедливость защищать!
Атрибуты, свойства, признак,
А при знаке - его  суть.
Каждый хочет её вызнать
И развить и подчеркнуть…
Стрелы Слов полны елеем,
Пусть незримая стрела
Наши души не жалеет,
А внедряется в тела…
Чтоб высвобождались души
Из распространённых тел,
Пусть и нам Стрелец послужит,
Не жалея светлых стрел.
***

Стрелец - стрелы есть (стрел елец)
Атрибут - о три быть (быть третьим: две руки и нечто третье в руках, олицетворяющее суть образа)
Наделяю - надел (на дело) делю, придаю - при даре;
Свойства - свой с творцом
Признак - при знаке,

Отличительные признаки - отличи тельные при знаке

***