Ищите музыку

Миша Рейня
Ищите музыку в стихах,
Дыханье моря, красках лета
И в ясных предрассветных снах
Ищите музыку поэты

В ней шелестят осенние дожди
Стремительны, печальны, вдохновенны
Дождям увы не скажешь подожди
Ноябрь, дожди, дожди по всей Вселенной

И в каждой капельке летящей к нам с небес
Живет  мелодия сумей ее услышать,
В ней заколдованный на веки черный лес
Преданиями, сказкой, тайной дышит

Спешите мыслить, видеть и спешить
Ищите музыку, летите к ней навстречу
К сиянию заснеженных вершин
Где тихо спит задумчивая вечность

Пытайтесь выразить то что не скажешь словом
Увидеть в темноте, услышать в тишине
Тот звук и цвет, который лишь во сне
Порой мелькнет неуловимым полутоном