Вдоль по Невскому на такси...

Варлыгина Зинаида
Вдоль по Невскому на такси
От отеля до Мойки, двенадцать.
«Вам куда?» - водитель спросил.
«Едем к Пушкину!» В ажитации
Прямо к арке, во двор ведущей
Подъезжаем, проходим, и вот:
Посредине дворика – Пушкин.
Плащ по ветру, рука – на отлёт…
Посредине музея – время
Обволакивает, как в кино.
И ты чувствуешь: Пушкин был здесь,
Просто вышел давным-давно…