Не каждый

Александр Соломатин
Не каждый способен взойти на крутой Эверест,
На "финку" шагнуть, не боясь, в полутёмном подъезде,
Спиною обнять, как Иисус на Голгофе, свой крест,
И отказаться от страшной, но праведной мести.

Я верю, что, всё-таки, честь не дадут посрамить
Те честные люди, в ком совести больше, чем страха.
Они никому не позволят свой дух надломить,
И им не страшны ни шантаж, ни угрозы, ни плаха.

Пусть призрак иллюзий исчезнет, дав волю мечтам,
И поле опять оживёт, и душа возродится.
И в сердце, как прежде, вернётся опять доброта.
И солнце взойдёт, и улыбкой лицо озарится...

                28.08.09