Я выращиваю себя терпеливо, строго

Настасья Лобанова
Я выращиваю себя терпеливо, строго.
Я обтачиваю себя, как огранщик – камень.
Я вычитываю себя, удаляю строки.
Не тянусь головой к петле, и к огню – руками.

У меня есть я, остальное – поток картинок.
У меня есть боль (пригодится, сожгу бензином).
В голове километры слов (это просто титры).
Не сутулься, родная. Ношу дают по силе.

Все привычно же: тишина полусонных комнат,
Если звук обронила – катится долго, гулко.
Укрощенная слабость. Пепел летит с балкона.
Ветер лезет под кофту, скупо целует в губы.

Это – жизнь. Читай, как газету (сухие факты),
Без истерик, стонов. Спокойствие и no comments.
Через несколько лет столкнётесь (циничный фатум)
в малолюдной кофейне…
 
 – Здравствуйте. Мы знакомы?