Дома, кварталы, переулки

Юрий Селиванов
Дома, кварталы, переулки
Покрыты снегом.
Тишина...
Крошу синицам
Корку булки,
А ты - из варежки пшена.
И снегири,
Как светофоры,
Краснеют рядом на ветвях,
И осыпают снежный прах
На наши зимние уборы.