Неэвклидовая поэзия в Казани

Наиля Ахунова
Вот и состоялся очередной фестиваль им. Лобачевского. В пятый уже раз. Гибрид поэзии, неэвклидовой геометрии и глухой осенней тоски. Которую хочется развеять. Но по одиночке как-то не очень получается...

В этот раз я для себя открыла двух, новых для меня, интересных поэтов...

***
Они оборачиваются и видят: осенний сад,
кувшин с молоком, простой деревянный стол,
и двое, которых уже не вернуть назад,
в обнимку бредущие в синий небесный дол,
они оборачиваются и видят: весенний сад,
стеклянные руки смерти, пустой кувшин,
и двое, которых уже не вернуть назад,
бредущие обок, земных не тревожа глин,
они оборачиваются и видят: небесный дол.

Сергей Шестаков (Москва)

и ближе к полднику, когда сиделки глухи
ползет на стену заяц солнцебрюхий
не подходи, не стой к нему спиной
вонзит в висок мизинец слюдяной
неумолимый, лёгкий, узловатый

любезные коллеги из палаты
призвали то ли бога, то ли медсестру
ну вот, сегодня, видно, не умру

Михаил Квадратов (Москва)

На фото: М.Квадратов на фестивале им. Лобачевского в Казани. ДА, 29.11.15
Фото из архива Ольги Левадной