Смертники

Махалов Антон
1.
Если б время повернуло
На мгновенье вспять
Или встало на деленьи
Под отметкой пять,
Мы б тогда забыли страхи
И пошли вперёд.
Может,избежим и плахи,
Если повезёт.
Всё,что нам осталось,-это
Только молча ждать.
Есть надежда,но нет света.
Нет его опять!
##
Мы-осуждённые на смерть
От рук палачей!
Нам по ночам свобода снится,
Но нет ключей!
Мы разрываем кандалы-
И воля в руках!
О,как чудесны эти сны
В наших сердцах...
2.
Странно,что-то очень долго
Не идёт палач.
Задыхаемся в темнице-
Срочно нужен врач.
Всё.Недолго нам осталось:
Принесли обед.
Очень вкусно пахнет,только
Аппетита нет.
Вот зашёл священник толстый
С Библией в руках.
Но зачем охранник сзади?!
Мы ведь в кандалах!
##
3.
Нас ведут среди народа:
Слышен крик и брань.
Вдруг испортилась погода.
Боже,перестань!
Эшафот перед глазами.
Дождь пошёл и гром
Прогремел над головами.
В горле горький ком.
Раз и два ступень-и плаха!
А на ней топор.
И палач не знает страха-
Он на руку скор!
##
4.
В небе молния сверкнула.
Сталь так холодна...
Сердце замерло,уснуло-
Лопнула струна...
##
Мы разорвали кандалы.
Кончился страх.
Под леденящим сводом мглы
Только наш прах...