Мы гордые

Ирина Александер
Мы гордые. Мы очень-очень гордые.
Такие твёрдые, что хрен проймёшь.
В воде по пояс, а в дерьме по горло, мы
Сажали правду - колосилась ложь.

Отважные пловцы, крутые сталкеры,
Сапёры духа среди кислых мин,
Мы научились правду с ложью сталкивать:
Что победит - то истина. Аминь.

Под звёздами, под снегом и под стрелами
Мы чтим Закон, не встроенный в контекст.
Мы белые. Мы беспощадно белые -
Вот только нас не видно в темноте.