Корабль призрак

Худякова Ольга
Тянет, манит пучина морская,
Сколько жизней уже забрала!
Есть молва что среди океанов
Разгулялась еще западня.

Вдруг спаситель является вроде,
На него лишь надежда одна,
Обогреет горячим ромом,
А наутро вокруг тишина...

А те люди молились, верили,
Находили желанный приют,
Отмечали свое спасение...,
Исчезали наутро вдруг...

Ну а море? Беснует все также,
И волна идет за волной,
А спасителя след потерялся,
Словно не было вовсе его.

Ходит слух о Летучем Голландце.
Так, корабль вроде как корабль...
Если кто-то на нем и спасался,
Навсегда там и пропадал...

Что за призрак Летучий Голландец!
Почему не найдет свой приют?!
Сколько душ моряков и странников
Навсегда с ним исчезли вдруг...

Верю я в параллельном мире
Протекает их мирная жизнь.
Видно странный корабль спаситель
Мир связал настоящий и их...

Вопреки всем законам физики
Появляется этот корабль!
Кто его повстречал однажды
Второй раз уже не видал...

Спасибо интереснейшему поэту Михаилу Павлову-Весьегонскому за его стихотворение "Летучий Голландец".
http://www.stihi.ru/2014/06/21/5433