День матери

Елена Лисанова
                День матери в России. Поздравления
                Всем тем, кто детям жизнь дал и тепло!
                Через потомство – рода продолжение,
                Связь поколений испокон веков.

                Но навернутся слёзы мамины украдкой,
                Если забудут чада отчий дом, 
                Где зачастую сохраняются порядки,
                Когда под стол ходили те пешком.

                Бывало, всё им – неустанно печься.    
                Не приведи Бог, страшное стряслось...
                А мы? За занятостью времени нет вечно.
                Родителей проведать не нашлось?

                Любовью окружить и почитать по праву.
                По заповедям. Есть другой закон?
                Достойным матерям – почёт и слава.
                Они от бед, что на пути детей, заслон.

                2002