Ты мне явилась неоткуда

Алексей Селиверстов Аист
Ты мне явилась ниоткуда
И исчезаешь в никуда,
Как неопознанное чудо,
Как в небе дальняя звезда,

Как недоступная планета,
Как в поле чистый ветерок,
Как дальней юности примета,
Как в поле синий василёк.

Ты мне любви не обещаешь
И не зовёшь меня с собой.
В миры другие улетаешь
С своею тайною судьбой.

К чему страдания и грёзы?
Таков мой жребий, мой удел.
А я бы в жгучие морозы
Тебя теплом своим согрел.

Мечта меня уносит вдаль,
Где аромат и птичьи трели,
А в сердце лишь одна печаль
И холод в ледяной постели...

      Сентябрь-2005.