Две сестрицы повстречались

Светлана Сафронова 3
Две сестрицы повстречались, кинулись в объятья
По-сестрински целовались, …примеряли платья

Подарила осени, зимушка добра
Парики все с проседью, бусы с серебра

Шубку белоснежную, зима ей предложила
Но с улыбкой нежною, осень отложила

- Ни к чему в наряды, мне теперь рядится
Катились слёзы градом у осени-сестрицы

Осень по-хозяйски, припасла гостинцы
Рябины красной грозди, для зимы-сестрицы

Потчевала зимушку клюквой и калиной…
Пришёл декабрь на утро с белою периной

Сестрицы распрощались до следующего года
А люди удивлялись: - как дружна природа!