Холодно!

Александр Тимченко 2
Двери распахнуты настежь, как в крике раскрытый рот,
Ветер гуляет холодный в подъезда дрожащей  гортани,
Он — соглядатай  рыдающей в гулком дворе у  ворот
Осени, павшей на клумбы  с уже неживыми цветами.
Выжатым соком  лимонным из окон сочится   свет,
Мокрые стекла дрожат, как в ознобе,  терзая  раму,
С крыши  по трубам на землю стекает  печальный сонет,               
Дождь-почтальон барабанит — принёс от зимы телеграмму...