Поговори со мною по душам...

Наташа Скворцова
Поговори со мною по душам,
Поговори со мной, о чем угодно!
На улице бушует непогода,
И ветер бьется в окна по ночам.
Я заварю душистый, крепкий чай,
Добавлю  первоцвет весны - купавник,
Чаинка в чашке - маленький кораблик,
Развеет грусть и терпкую печаль.
Чай ложечкой серебряной мешать,
И пробовать вишневое варенье,
В садах воспоминаний птичье пенье
Сегодня будет вновь в душе звучать.
Устала жить, сверяясь по часам,
Мечтать о том, что там, за горизонтом,
Но, день за днем все дождь, и мокрый зонтик,
А впрочем, ты все это знаешь сам.
И годы так стремительно летят,
В небытие уходят люди, лица,
В края чужие устремились птицы
В благословенный  гефсиманский сад.
Оставь свои дела и не спеши,
Тепло души, глоток душистый чая,
Сегодня осень мы с тобой встречаем,
Что листопадом над землей кружИт.