Хозяйка Осень

Нина Гаврикова
Хозяйка Осень

Ворожила вновь хозяйка Осень,
Краски опрокинув на листву.
Перешли тропинку быстро лоси,
Нарушали треском тишину.

А журавль, взмахнув крылом устало,
Одиноко двинулся вперед,
Крик щемящий горький запоздало
Вырвался: "Готов на перелет".