Провинция

Настасья Прокудина
Облака из пятницы в субботу,
Так неспешно уплывают в даль...
Быстро пролетели выходные,
Это Бог листает календарь.
Утром мчатся люди на работу,
Прикрывая выдохи рукой...
На душе у каждого заботы,
Воздух от мороза чуть сухой.
Здесь час пик неощутим нисколько,
Не задеть прохожего плечом.
У соседа алкаша сиеста...
Банку пива он открыл ключом.
Близ маршрутки контролёр шутливый,
День за днём считает пятаки.
Вслед мне увязался пёс дворовый,
С жаждой ласки от чужой руки...