В подражание Р. Киплингу

Лана Яснова
Будь счастлив, мальчик, будь.
Спокойно мне, когда нежна дорога
к твоим стопам,
не верь тому, кто говорит, что путь –
лишь ожиданье вечного порога, –
холодным лбам,
их проповедям ушлым
скорбей и жертв,
которым оправданье
всегда отыщет тот, кто в сердце – мертв,
чей ум тщедушный
цепляется за это врачеванье –
за обещанье смертного блаженства
и презирает жизни совершенство,
её единственность и свет не ставя в грош.
Не множь унылых и греха не множь.
И в час игры будь весел, будь повесой –
больны миры, где плачут сыновья.
И пусть купальной меткой Ахиллеса
не будет плоть отмечена твоя.
Будь продолженьем дому, роду, веку
и предкам, пребывающим во мгле:
безгрешен тот, кто прожил – Человеком –
и радовался жизни на земле.