Электронные мысли

Махалов Антон
1.
Живой огонь внезапно стал не нужен.
Его сменил технический прогресс.
Компьютер главный просто перегружен
Стихами электронных поэтесс.
Кому теперь нужны твои портреты?!
Скульптуры-просто бесполезный хлам!
Давно уже людьми все песни спеты.
Чего-то всё же не хватает нам.
Быть может,писем от друзей из детства,
А может,старых сказок и былин,
Забытых,но известных с малолетства.
В них красота заоблачных вершин!..
И никаких машин!..
##
Электронные мысли в пустой голове
Всё решают за нас,сообщая судьбе,
Что случиться должно и как долог наш путь.
Мысли скажут нам,прямо идти иль свернуть.
2.
Зачем теперь душа несчастным людям,
Когда ушла любовь из их сердец?!
Мы больше не смеёмся и не шутим.
Наверно,скоро нам придёт конец.
Мы зажигаем лампу,чтобы видеть,
Включаем телевизор,чтоб смотреть.
Не сможет скоро сердце ненавидеть.
Оно уже не может сожалеть...
Когда-то люди бились за свободу.
Зачем теперь свобода-не поймёшь!
Мы год за годом шли по переходу,
Назад в котором вряд ли повернёшь...
Зачем же ты живёшь?!