Максимилиану Волошину

Софья Апрель
                Я - зелёный  бутон  на  отжившем  кусту  ТАМАРИСКА
                МНЕ   пустыня   соленую   влагу   иссякших   истоков   дала.
                И   в   последний   мой   сон   живородной   рукой   АДОНиСА
                Млеко   звездного  НАГА   по   капле   в   сознанье   влила .

                И   случилось   со   мной - что   случается    в   ВеКИ   однажды.
                Я   услышала   НЕБО   и   тайный   рапсод   бытия .
                И   в   гиене   земной   я   узрела   мятущихся   в   ЖАЖДЕ.
                И   в   сиянии   нимба   увидела   БОЖЕ   тебя .

                Страшный   суд   на   ЗЕМЛЕ.   Страшный   СОН   тамариска   В   ПУСТЫНЕ !
                Ты - безликая   ВЕЧНОСТЬ -  в   бездонную   хлябь   не   зови !
                Горько   тлеет   ВСЕЛЕННАЯ   в   звездных   дымах   цветущей   ПОЛЫНИ...
                Убеги   ч е л о в е ч е с т в о   звездных   всполохов   г о р ь к о й   ЗОРИ !.