Прогулка

Алекс Грибанов
Вечер. Поздно. Я вышел из дома
Холодеющий воздух вдохнуть.
Как все призрачно и незнакомо!
Здесь не знают меня и не ждут.

Нет огней. На земле опустелой
Кто пропал, кто ушел, кто забыл.
Я несу утомленное тело
Из последних слабеющих сил.

Лишь один огонек еще брезжит
И со мною, тоскуя, не спит.
Он согреет меня и удержит.
Я побуду, пока он горит.