Сон прекрасен...

Сергей Заровский 2
Сон прекрасен…
Сон опасен!
Спать нельзя, когда мороз.
Колобродит…
Лучше вроде,
Ветер так сладкоголос.

Убаюкал…
Даже руки
Перестали вдруг болеть.
Было колко,
Все иголки
Удалось перетерпеть.

Улыбаюсь…
Словно завесь
Время к небу потекло.
Мне в сугробе,
В белой робе,
Так уютно и тепло.

Беззаботно…
Только кто-то
Вдруг ворвался в сладкий сон.
Что такое?
Мне б покоя,
Я же в храме был крещён.

Бес со свитой…
Отпустите!
Не вводите душу в грех.
Не пускают…
Вражья стая,
Положу сейчас вас всех!

Бью я первый.
Силы, где вы?
Что-то сделалось не так.
В кои веки
Смежил веки,
Приоткрыл – а здесь не враг.

Тормошат и
Бородато
Кроют матом надо мной,
Влили в глотку
Чарку водки.
Эка невидаль! Постой.

Это ж Гришка,
Мой сынишка.
Как ругается, стервец!
Протрезвею –
Дам по шее,
Как-никак ему отец.

Знамо дело,
Слишком смелым
Стал, за сорок преступив.
Ну, да ладно!
Жили б складно,
Я, поди, остался жив.

Только с рожи
Слезла кожа
Лоскутами, просто страх,
Да в сугробе
Том угробил
Я все пальцы на руках.

Почернели,
Онемели –
Лекарь срезал, как скосил.
Плачь, тальянка,
Наизнанку
Всё сбылось, что я просил.

Как пахать мне?
Сеять как мне?
Как по лугу гнать прокос?
Боже правый
Жизнь оставил…
Лучше б я тогда замёрз.

Стал обузой,
Лишним грузом
Для семьи всей, экий гусь.
Сон прекрасен!
Сон опасен…
Вот пойду и утоплюсь.