Ты и я

Просто Максик
Я словно вулкан – горю и пылаю,
И будто бы лавой я управляю.
Я страсти вулкан, я горю от любви,
И в небо возносятся чувства мои.
И гласом любви моё сердце запело.
Пусть я и умру, но в душе
Раздаётся любовь. Любовь – лишь тебе.
Я молю об одном – чтоб она не узнала,
Сколько крови душа за любовь потеряла.
Я стою у ворот и жду участь свою,
Я знаю, что нет мне места в раю.
За все те грехи, что в любви совершил,
Я место в аду для себя получил.
И должен все муки я здесь испытать,
И ангелом тёмным обязан я стать.
Ведь крылья мне дал тёмный огненный ад.
За тёмный свой лик злобной бездне я рад.
Но ад, как любовь: те же муки и страх,
То же пламя и слёзы на чёрных стенах.
Меня охраняют светлый ангел и тёмный,
От светлого рая я тёмным спасённый.
Дорога в чистилище мне, лишь туда,
Там будет мне сниться святая вода.
Ведь жажда есть самая страшная мука,
Из речи людской не услышу ни звука.
Лишь дьявольский смех и шипенье костров,
И совести голос, глас тяжких грехов.
Но как бы мне ни было тяжко и жутко,
Но будет у меня хоть секунда, хоть минутка,
Чтоб вспомнить любовь той девушки милой,
Она меня грешного даже любила.
Вот солнечный луч спустился ко мне,
Я пару словечек шепнул о тебе.
Как жаль, что греха я окутан туманом,
А мне та любовь показалась обманом.
Но если б не смерть, не пылающий ад,
Вернуться к любимой я был бы так рад.
Что жизнь всю свою посвятил бы любви,
Мы были бы вечно с тобою одни.
Но это – лишь сон, я снова в цепях,
И я засыпаю в прекрасных мечтах.
Вокруг лишь огонь, и гремит темнота,
Мне страшно и больно теперь без тебя…