Уйти навечно

Просто Максик
Петля обвилась вокруг шеи,
Сжимает нежно, словно шелк...
Подвешена на крепкой рее,
И накрепко врыт в землю столб.
Уйти, забыться, умереть,
Не слышать ничего.
И от удушья захрипеть -
Убить себя же самого.
К чему веревка, есть ведь яд -
Надежно и сердито.
Чтобы почувствовать тот ад,
Что тянет нарочито.
Течет по горлу и скользит
По венам очень быстро.
И словно на тот свет транзит -
Без крови. Все так чисто.
Остановить ход сердца, навсегда,
Закрыть глаза от лучей света.
Не слышать ничего чтоб никогда,
Не чувствовать ни пламени, ни снега.
Иль вены резануть. Вот бритва.
Упиться кровью с привкусом металла.
Меж разумом и сердцем чтоб прекратилась битва,
В раю чтобы душа летала.
Шагнуть на оживленное шоссе,
И в голову пустить свинец мгновенно
Оставить незаконченным эссе.
Упасть на землю хладным телом бренным.
Упасть, пропасть, и спрятаться, и скрыться,
От боли и разлук, что ранят больно.
И чувством смерти вдоволь насладиться,
Устал я от всего. Довольно!
Пустые ссоры ни о чем,
И споры, склоки, страх.
Испепелить себя огнем -
Лишь пепел на губах.
Не думать, будто это слабость,
Пытаться избежать проблем.
Иной той жизни вкусить тупую сладость.
Замолкнуть без дыханья. Насовсем.
Да, эгоизм, оставить и друзей и близких,
И навсегда остаться одному.
И выбрать потолок, что самый низкий -
В земле, между досок, в гробу.
Не слышать плачь, которого и нету,
Не ждать, не тосковать и не любить.
Дороги нет обратно с того света.
Останется одно - про все забыть.