Катятся капли дождя по стеклу...

Мария Смитт
Катятся капли дождя по стеклу,
Ветер кленовые ветви ломает,
Всё одевается в темную мглу,
Осень природу опять убивает.

Рушит все грани, смывает все краски,
Снова законы свои утверждает.
Нет этой неги, нету той ласки.
Грусть и тоску с каждым днем порождает.

Знаешь, любимый, вы чем-то похожи.
Может, не видно тебе, но послушай:
Ты ведь всего лишь случайный прохожий,
Так же как осень, ты где-то снаружи.

Думаешь, ты навсегда? Нет, неправда.
Скоро исчезнешь, как осень, с рассветом.
Этому времени я была рада,
Но все ушло. Это будет секретом.

Думай, что хочешь. Это печально.
Осень сломала природы букеты.
Всё это было вчера, да, буквально.
Может, когда-нибудь будут ответы.

Осень пройдет, вслед зима и сугробы,
Время затишья, раздумья и гнета.
Но придет март, и исчезнут все злобы.
Время мечтаний, счастья и цвета.

Катятся капли дождя по стеклу,
Ветер кленовые ветви ломает.
Осень ушла, в мире нет места злу.
Солнце с рассветом надежду рождает...