Земля в небесах

Ксения Слоницкая
Говорят космонавты,
Земля в небесах
Голубая, хрупкая, нежная.
Шар хрустальный,
Что страшно держать в руках,
Чтоб не сделать
Движение небрежное.
Говорят ещё,
Там границ не видать.
Ты представь себе только-
Их вовсе нет!
Лишь лазурная благодать,
Да крадётся с востока
Сонный рассвет.