Устала осень от дождей и от ветров

Феоктиста
Устала осень от дождей и от ветров
И погружаясь в сновидения зимы
Она пытается приобрести покой
Что опускает в охлаждающие сны.

Чирикают пассивно воробьи
И голуби, нахохлившись, сидят.
И только зелень подмороженной травы
Пытается развеселить наш взгляд.