Это было давно...

Касеминея
Это было давно, в 41 году,
Напали фашисты на нашу страну.
Уходили на фронт мужчины,
Со слезами их проводили.

Ушел и мой прадед,
Ему было 35 лет.
Защищал он Ленинград,
Там были жестокие дни,
И пули летали как град,
без отдыха бились они.

В боях погибали друзья,
От голода падали люди,
Но им отступать нельзя,
Мы подвиг их не забудем!

Мой прадед остался живой,
Вернулся домой в сорок пятом.
Защитил он наш край родной,
И хранят о нем память внучата.

Каждый год собираются в память победы
Защитники нашей страны.
Тяжелую жизнь прошли наши деды,
Мы памяти этой верны.

И синий платочек, как символ любви,
Подарим мы вам, ветераны,
Завяжем платочек у вас на груди,
И пусть заживут ваши раны!

2011г.