Моя знакомая носит крест

Егор Черняков
Моя знакомая носит крест;
Просит при ней не выражаться о Боге.
Но в городе нашем не знаю я мест,
Где б ей не раздвинули ноги.
.
Моя знакомая носит крест;
При церкви распятием грудь осеняет.
Но, выпив под вечер, забыв свою честь,
Иисуса заветы теряет.
.
Моя знакомая носит крест.
В исповедальной дрожит не голос.
И мой же знакомый, святейший отец,
С локтя своего её снимет волос.
.
Моя знакомая носит крест;
Судит о грешниках, аде и рае
Этого ль ради спускался с небес
Воскресший пророк? Не знаю...