***

Мёрди
Трепет музыки чудесной
восславляет наготу,
Вагнер в темноте прелестной
жизнь вдыхает в смерть мою.

За окном давно смеркалось,
день продлился целый год
Царство боли и печали
поглотило небосвод.

Птицы жалобно пропели—
началась в душе война.
Символ веры и надежды
уничтожили тогда.

Больше нет заветной цели,
больше нету ничего.
Каждый слышал скрип той трели,
Каждый в той войне—чужой.

26.10.2013