Цветок

Егор Черняков
Забери меня из суеты
Запыленных автодорог,
Принеси туда, где живешь ты,
Посади меня в новый горшок.
.
Предо мною раскрой окно,
Солнца луч мне подарит тепло;
Мои листья протри добром,
Напитай им мой стебль и бутон.
.
Каждый новый раскрыв лепесток,
Буду радовать твой глаз,
Принесу тебе сладкий плод;
Принесу его сотни раз.
.
От печали спасет тебя,
Его сладостный яркий вкус;
Оживит затуманенный взгляд,
Каждый день с ним не станет пуст.
.
Только ты поливай добром,
Пересаживай в новый горшок,
Только солнцу греть позволь
Моей тихой души цветок..