Красавица зима

Бумажный Журавлик
Веселится с ветром вьюга,
Замела пурга - подруга
Разбросала снег кругом,
Речка вся покрылась льдом.

Собрались в круг все метели
И запели, засвистели.
Закружили хоровод.
Добрым будет Новый год!

Снегири в лес прилетели,
Как фонарики на ели.
Затрещали фью-фью-фью,
Лес украсим к декабрю.

В шаль берёзка обрядилась
И в царевну превратилась.
Засиял снег на ветвях,
Словно бусы в жемчугах.

Всех зима очаровала,
Красотой околдовала.
Ждали долго её в гости,
Радость всем она приносит.